学校教育法に基づき幼児を保育し、適切な環境を与えて、その心身の発達を助長することを目標としています。

広島県世羅郡世羅町にある認定こども園世羅幼稚園

スクールバス利用について

遠くから通園される方のために園児バスを運行しています。
運行コースは、毎年バス通園希望者と相談をして決定しています。

通園バス乗降場所(停留所)

宇津戸・川尻・伊尾方面

宇津戸駐在所付近

田坂商事前

三川

大手門付近

小国方面

上津田

おくがわ店付近

若狭屋橋付近

せらにしタウンセンター付近

津久志

世羅中学校付近

井折方面

世羅中学校付近

注意事項

• 時間を決めて運行していますが、天候、道路事情などで停留所到着時刻が変更になる事があります。
  • 停留所は通園されるお子様によって変更が生じます。
  • 保護者の都合で、定められた停留所以外の停留所での園児の乗降は、原則として禁じております。
  • バス停まで必ず保護者が園児の送迎をお願いいたします。バス車内に、「雨かさ」の持ち込みは禁じております。
  • 停留所では、バスが確実に停車するまで並んで待って下さい。
  • バスを待っている間、大声で話したり、バスが出発した後、保護者が話し込んだりして付近の方に迷惑のかからないようマナーを守りましょう。
  • 到着時間が過ぎても停留所に園児が来ないときには、次の停留所の時間に間に合わなくなりますので、バスは発車します。
  • 保護者以外の方が迎えに出られる場合には、必ず、園の方へ連絡をして下さい。
    (連れ去り事件・事故犯罪を防ぐためです。ご協力ください。)
  • 朝のバスに乗られない方は、園の方へ必ずご連絡くださいますようお願いいたします。

TEL: 0847-25-0316

• (C)2012 学校法人慈恵学園 認定こども園 世羅幼稚園(せらようちえん) All right reserved.